Universitas Widyatama dan idCARE.UI Siap Jalin Kerjasama dalam Bidang Keamanan Siber Melalui Program CAMP

Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama telah menerima kunjungan istimewa dari tim perwakilan idCARE.UI pada hari Kamis, 10 Agustus 2023. Bertempat di ruang rapat gedung F lt.1, pertemuan ini menjadi titik awal bagi kolaborasi yang menjanjikan di bidang keamanan siber.
Kunjungan ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh Ibu Diyanatul Husna dan Ibu Rizky Amelia Duiyati, perwakilan dari idCARE.UI yang memiliki reputasi kuat dalam mengembangkan SDM handal bidang keamanan siber. Universitas Widyatama yang diwakili oleh para dosen Prodi Sistem Informasi, menyambut hangat perwakilan dari idCARE.UI.

Agenda utama dari kunjungan ini adalah membahas Cybersecurity Academy Membership Program (CAMP) yang dikeluarkan oleh idCARE.UI. CAMP merupakan program kolaboratif yang bertujuan untuk mengintegrasikan pengetahuan dan praktek terbaik dalam keamanan siber ke dalam kurikulum pendidikan. Melalui program ini, mahasiswa akan mendapatkan akses ke sumber daya, pelatihan, dan pengetahuan terbaru dalam menghadapi ancaman siber yang semakin kompleks.
Kerjasama ini diharapkan tidak hanya akan memperkaya pengalaman akademik mahasiswa, tetapi juga akan berkontribusi dalam menghasilkan tenaga ahli keamanan siber yang berkualitas tinggi, yang dibutuhkan dalam menghadapi tantangan keamanan siber yang semakin kompleks di era digital ini.