Kegiatan Pelepasan Calon Wisudawan Prodi Sistem Informasi

Pagi ini, suasana haru dan penuh semangat memenuhi kampus Universitas Widyatama, seiring dengan acara pelepasan calon wisudawan Program Studi Sistem Informasi yang diadakan pada tanggal 24 November 2023, pukul 08.00 – 11.00 WIB. Acara tersebut menjadi momen bersejarah yang diakhiri dengan kata-kata pelepasan mahasiswa oleh Kaprodi Sistem Informasi, Ibu Sri Lestari, Ir., M.T.

Acara dimulai dengan laporan dari Ketua Pelaksana, Muhammad Firas, yang merupakan anggota angkatan 2022. Dalam laporannya, Muhammad Firas mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaan atas kolaborasi seluruh panitia serta kesuksesan acara hingga saat ini. “Ini adalah tanggung jawab besar, tetapi dengan dukungan dan kerjasama kita semua, kita berhasil membuat acara ini berjalan lancar,” ungkap Muhammad Firas dengan penuh semangat.

Setelah laporan ketua pelaksana, giliran Murnawan, S.T., M.T., perwakilan dosen Prodi Sistem Informasi, memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Murnawan menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas prestasi para calon wisudawan. “Kalian bukan hanya lulusan, tetapi pahlawan yang siap menghadapi dunia nyata. Teruslah berkarya dan jadilah agen perubahan,” ujar Murnawan dengan penuh semangat.

Selanjutnya, ada kesan dan pesan yang disampaikan oleh perwakilan calon wisudawan, yaitu M Apta F. Dalam kesan dan pesannya, Apta menyampaikan terima kasih kepada seluruh dosen dan teman-teman yang telah mendukungnya selama masa kuliah. “Perjalanan ini penuh liku-liku, tetapi berkat dukungan kalian, kita semua bisa sampai ke titik ini. Ini bukan hanya pencapaian saya, tetapi kita semua,” ucap Apta dengan tulus.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sepatah kata dari perwakilan masing-masing angkatan. Momen ini menjadi waktu bagi para calon wisudawan untuk berbagi pengalaman, kenangan, dan harapan mereka untuk masa depan. Cerita inspiratif dari setiap perwakilan angkatan memberikan sentuhan pribadi pada acara pelepasan ini.

Puncak acara terjadi saat kata-kata pelepasan disampaikan oleh Kaprodi Sistem Informasi, Ibu Sri Lestari, Ir., M.T. Dalam pidatonya, Ibu Sri Lestari menekankan betapa pentingnya peran lulusan Sistem Informasi dalam era digital ini. “Kalian bukan hanya lulus dari sebuah program studi. Kalian adalah duta kecerdasan dan teknologi informasi. Tetaplah rendah hati, teruslah belajar, dan berikan yang terbaik di dunia nyata,” pesan Ibu Sri Lestari.

Seiring dengan kata-kata pelepasan, para calon wisudawan Prodi Sistem Informasi melepaskan toga mereka sebagai simbol perpisahan dengan masa kuliah. Acara diakhiri dengan tepuk tangan meriah dan senyuman haru dari para hadirin yang menyaksikan momen indah ini.

Pelepasan calon wisudawan Prodi Sistem Informasi Universitas Widyatama tahun 2023 tidak hanya menandai akhir perjalanan kuliah mereka tetapi juga awal dari tantangan baru di dunia profesional. Selamat kepada para calon wisudawan, semoga langkah kalian selalu penuh keberhasilan dan inspirasi!