Prodi Sistem Informasi Ikut Berpartisipasi dalam Menghadirkan Pengalaman Menjadi Mahasiswa dalam 1 Hari bagi Siswa/i SMA/SMK

Bandung, 16 Nopember 2023 – Universitas Widyatama mengukuhkan komitmennya dalam memberikan pengalaman unik bagi calon mahasiswa dengan menggelar program Trial Class bertajuk “Satu Hari Menjadi Mahasiswa”. Acara yang digelar pada tanggal 16 Nopember 2023 ini dihadiri oleh siswa-siswa SMA/SMK dari wilayah Bandung Raya. Menariknya, Prodi Sistem Informasi turut aktif berpartisipasi dalam menyajikan kegiatan yang dinamis dan interaktif.

Kegiatan ini bukan sekadar simulasi kelas, melainkan sebuah perjalanan sehari menjadi mahasiswa sejati di kampus Universitas Widyatama. Prodi Sistem Informasi, sebagai salah satu prodi unggulan dalam menjembatani sisi bisnis dan teknologi, menyampaikan berbagai hal menarik untuk memberikan gambaran lengkap tentang studi dan kehidupan di dunia Sistem Informasi.

Salah satu momen paling mencolok adalah sesi workshop interaktif yang dipandu oleh dosen-dosen berpengalaman dari Prodi Sistem Informasi. Dalam workshop ini, siswa-siswa tidak hanya diberi pemahaman mendalam tentang materi perkuliahan tetapi juga diajak merefleksikan tantangan nyata di dunia Sistem Informasi.

Sekretaris Prodi Sistem Informasi, Dani Hamdani, M.T., menekankan bahwa program Trial Class ini bertujuan memberikan wawasan dan perspektif yang lebih jelas kepada calon mahasiswa tentang pilihan studi mereka. “Kami ingin siswa-siswa dapat merasakan suasana kampus dan mendapatkan gambaran langsung tentang program studi yang mereka minati,” ujarnya.

Dengan melibatkan Prodi Sistem Informasi dalam program Trial Class “Satu Hari Menjadi Mahasiswa”, Universitas Widyatama terus berupaya memberikan pengalaman belajar yang menyeluruh dan relevan bagi generasi penerus. Program ini menjadi langkah strategis untuk membimbing calon mahasiswa dalam memilih jalur studi yang sesuai dengan minat dan potensi mereka.